О Докторе Вечном замолвлю словечко

Итак, я давно уже фанат сериала Доктора Кто. И это в мои-то годы. Иногда становится смешно. Как я попалась в эту ловушку, что стала смотреть даже старые классические эпизоды? Стала изучать биографию актеров, читать бульварные книжонки Доктора и слушать аудио-пьесы на английском?

А знаете что? Я думаю, что такие сериалы как Доктор Кто и Торчвуд не приходят в жизнь взрослого человека,которому эдак уже за тридцать, просто так. Конечно, я имею в виду эпизоды ненаглядного нашего Рассела Ти Дэвиса. Они приходят, когда человек находится на перепутье и устал, когда пришли тяжелые времена, когда нет уже сил держаться.Или пришла пора черствому старому пню расширять свое сознание и кругозор. Порушить к черту логику и увидеть внутреннюю красоту жизни. Пронзить взглядом необъятный космос и прочувствовать, какой короткий промежуток времени нам отмерен. Про эпизоды Моффата я говорить не буду, потому, как их может посмотреть каждый третий просто от скуки, листая каналы и цепляясь за извилистый сюжет.

Доктор Кто Рассела Ти Дэвиса – он другой. Это на поверхности только наш Доктор кажется детским. В сериале полно идей, которые будят в вас внутреннего философа и жизнелюба, тонким ножичком нейрохирурга режут вам по нервным окончаниям, выводят скрытые силы мозга из спячки, тревожат забытое и зачерствелое. А люди мы простые. Не читали мы ни Канта,ни Юнга, ни Шопенгауэра. Разве что немного Рериха. И что я вижу в сериале? Вот,эпизод «Далек». Что делает этот эпизод столь мощным, столь захватывающим? Я скажу, и мало вам не покажется. Вы готовы прочитать километр текста?

читать дальше


@темы: Доктор Кто, Рассел Ти Дэвис, Далеки, Кристофер Экклстон